為提供更好行動服務,建議您

愛台北app
現在位置:休閒娛樂 > 愛遊動物園 > 地圖導覽 > 動物探索 > 兒童動物區

北美浣熊簡介

位置 兒童動物區
別名 浣熊
英文名 Raccoon
學名 Procyon lotor
保育 暫無危機 LC
分類 脊索動物門
哺乳綱
食肉目
浣熊科
地理分佈 加拿大南部、美國及南美洲北部。
型態特徵 1. 全身毛色為灰黑色,尾巴有5-10圈黑色環紋,臉上也有像面罩一樣的黑色斑紋。 2. 口鼻部尖而突出,趾間無蹼,爪不能縮回,前肢五指分開,其腳印很像人的手印 3. 雌性有4對乳腺。
生態習性 1. 棲息在茂密的森林或灌叢中,通常會靠近水源居住;夜行性的動物,擅長爬樹及游泳。 2. 浣熊並不冬眠,在較溫暖的地區,牠們一年四季都很活躍,在寒冷的地區,牠們會躲在洞穴中過冬,天氣暖的時候就會跑出來活動,即使在冬天,牠們的體溫不會降低,代謝速率也不會減慢,只依賴身體內的脂肪過冬,因此,一個冬季可以消耗牠們將近一半的體重。 3. 浣熊的嗅覺及手掌感覺非常敏銳,食物通常是由前肢探索並送入口中的,也為牠博得「浣熊」之名(「浣」意思為「洗滌」)。
館區 兒童動物區
相關連結