為提供更好行動服務,建議您

愛台北app
現在位置:休閒娛樂 > 愛遊動物園 > 地圖導覽 > 動物探索 > 鳥園區

巨嘴鴉簡介

位置 鳥園區
英文名 Jungle Crow
學名 Corvus macrorhynchos
保育 暫無危機 LC
分類 脊索動物門
鳥綱
雀形目
鴉科
地理分佈 東亞、印度的喜馬拉雅山區、菲律賓及東印度群鳥。
型態特徵 1.體長45~59公分,體重450~1000公克。 2.嘴相對長。前額突然從嘴基部隆起。翅膀相對寬,尤其是初級飛羽。尾相對長,尾端有點楔形(僅在遨翔時清楚可見)。整體羽色黑色,一些亞種有相當地光澤。嘴及腿黑色。瞳孔暗褐色。
生態習性 1.通常成對或小群活動,在有食物供應處如垃圾堆,常會聚集較大群。鳴叫聲粗啞難聽。 2.停棲時,喜歡棲於展望良好的枝頭上。3.單獨繁殖。巢為不平整的平台巢,由枝條組成,位於枝幹的分叉處。一窩4-6個蛋,僅由雌鳥孵蛋,孵化期18天。兩性都會餵幼雛。繁殖季隨分布範圍的不同而有差異。在阿富汗4-5月間下蛋,在西伯利亞東部5月,在菲律賓3-6月,在馬來西亞2-4月。
館區 鳥園區
相關連結